フィルム施工屋 男の料理 Vol.5 続き
建築用窓ガラスのフィルム施工専門 "窓友 ~ソウユウ~" です。
本日は、男の料理 Vol.5 続きです。
大根とひき肉の煮物で写真の投稿が沢山になってしまった為、
分割して男の料理 Vol.5 を掲載いたします。
さて、2品目は " 鳥皮のパリパリ焼き " です。
先ずは鳥皮を準備。
まな板に1枚づつ広げ・・・
大きめにカット!
火が入ると縮むので。
カットした鳥皮をボールに移し
多めに塩コショウを振り、もみこみます。
前もって軽く塩コショウをして寝かせておけば馴染みますが、
すぐ調理する場合は下味が付かないので、多めにしました。
皮目を下にフライパンにひき詰めます。
程よく火が通り、鳥皮が縮むと共に
油が出てきます。この油で少し上げ焼きに。
上げ焼きにした後、キッチンペーパーで油を吸い取ります。
油分をとばして、鳥皮のパリパリ焼きの出来上がり。
今回はサッパリおろしポン酢ベースのタレを準備。
いつも茶色いので、気休めに小ねぎをきざんで・・・
パリパリの鳥皮にタレと、きざみねぎをトッピング
これで完成です!
やっぱり、男の料理とは茶色い物です。。
パリパリの鳥皮におろしポン酢ベースのタレが
サッパリして、つまみに最高でした 🍺。。
窓ガラスのお悩み、窓ガラスフィルムで出来る事、ご相談ください。
お見積りは窓1枚から無料で行います。ご連絡お待ちしております。
m(_ _)m
m(_ _)m
窓友ホームページ
コメント
コメントを投稿