フィルム施工屋 男の料理 Vol.5 続き

 

建築用窓ガラスのフィルム施工専門 "窓友 ~ソウユウ~" です。


本日は、男の料理 Vol.5 続きです。

大根とひき肉の煮物で写真の投稿が沢山になってしまった為、
分割して男の料理 Vol.5 を掲載いたします。

さて、2品目は  " 鳥皮のパリパリ焼き "  です。

先ずは鳥皮を準備。


まな板に1枚づつ広げ・・・


大きめにカット!
火が入ると縮むので。


カットした鳥皮をボールに移し
多めに塩コショウを振り、もみこみます。

前もって軽く塩コショウをして寝かせておけば馴染みますが、
すぐ調理する場合は下味が付かないので、多めにしました。


皮目を下にフライパンにひき詰めます。


程よく火が通り、鳥皮が縮むと共に
油が出てきます。この油で少し上げ焼きに。


上げ焼きにした後、キッチンペーパーで油を吸い取ります。


油分をとばして、鳥皮のパリパリ焼きの出来上がり。


今回はサッパリおろしポン酢ベースのタレを準備。


いつも茶色いので、気休めに小ねぎをきざんで・・・


パリパリの鳥皮にタレと、きざみねぎをトッピング

これで完成です!


やっぱり、男の料理とは茶色い物です。。

パリパリの鳥皮におろしポン酢ベースのタレが
サッパリして、つまみに最高でした 🍺。。



窓ガラスのお悩み、窓ガラスフィルムで出来る事、ご相談ください。
お見積りは窓1枚から無料で行います。
ご連絡お待ちしております。
m(_ _)m


窓友ホームページ







コメント

このブログの人気の投稿

フィルム施工屋のブログURLお引越し

フィルム施工屋 立ち寄り Vol.7